terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Agricultores familiares se preparam para o cultivo de sequeiro.

Tradicionalmente os camponeses cultivam seus alimentos no período do inverno, por isso, chamamos cultivo de sequeiro, pois é irrigado apenas com as águas das chuvas. Nesse período os agricultores plantam tudo que precisam para a sua alimentação, de forma especial o milho; o feijão; o gergelim; a melancia; o gerimum; o arroz vermelho; a batata e outras culturas.

Esses cultivos é sempre incrementado de uma dose de cultura, por exemplo, que eles percebem que o inverno pode ser curto, as sementes plantadas são aquelas que produzem mais rápida, por exemplo 60 dias, do contrário cultivam as sementes mais “tardonas” chegam a produzir com 90 dias. Isso vem desde de os nossos antepassados. Desse modo, as famílias campesinas selecionam suas sementes também desse modo, o feijão ligeiro e o feijão tardão. Outro exemplo da cultura na agricultura é o uso do arado sob tração animal (cultivador), esse vem desde muito tempo, chegou bem antes do trator e por sinal provoca bem menos danos ao solo do que as maquinas pesadas.

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