sábado, 7 de dezembro de 2013

Teoria da Trofobiose



Ela foi proposta por Francis Chaboussou, um Biólogo Francês formado pela Universidade de Bordeaux. Seus estudos apontaram para uma consequência do uso de agrotóxicos na fisiologia das plantas. Não só constatou que esses agentes químicos favoreciam o aparecimento de doenças e pragas, mas propôs também que o equilíbrio nutricional tem importante papel na saúde vegetal.

Trofo = Alimento
Biose = existência da vida

Chaboussou constatou que a sobrevivência de qualquer ser vivo irá depender da disponibilidade de alimento adequado e disponível para ele.

Quando uma planta é atacada por um inseto, significa dizer que ela tem na seiva o alimento abundante de que ele precisa. O alimento são aminoácidos livres que são produzidos em excesso em decorrência de um manejo inadequado do solo, uso de agrotóxicos e adubos químicos altamente solúveis.

Livro para baixar: “Plantas Doentes pelo Uso de Agrotóxicos” de Francis Chaboussou.

http://bit.ly/1eEMZBX

Se você gostou dessa postagem, curta nossa Fanpage e compartilhe com seus amigos!

Saudações Agroecológicas!

Fonte: Vida Agroecologia - Agricultura do Futuro


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários!